Календарь эколога
Главная > Публикации > Наши публикации

Наши публикации

В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ № 712 актуальными являются вопросы о процедуре подтверждения хозяйствующим субъектом отнесения отходов к конкретному классу опасности, в том числе о перечне документов, подтверждающих отнесение отходов к конкретному классу опасности.
Краткое описание изменений, внесенных законодательство в связи с принятием Федерального закона № 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ"
С 1 января 2015 г. разработка нормативов допустимого сброса должна вестись только на основе нормативов допустимого воздействия, но по большинству водных объектов таких нормативов нет.
С введением в действие новых требований законодательства о водоснабжении и водоотведении для значительного круга абонентов организаций ВКХ актуальной проблемой стала необходимость введения в эксплуатацию локальных очистных сооружений (ЛОС).
Распространяются ли Правила эксплуатации установок очистки газа на другое оборудование? В настоящее время сложилась практика предъявления территориальными органами Росприроднадзора требований о соблюдении предприятиями ПЭУ-84 [1] не только при эксплуатации оборудования, относящегося к установкам очистки газа, но и при использовании оборудования для очистки воздуха рабочей зоны.
Некоторые предприятия в составе выбросов или сбросов имеют загрязняющие вещества, для которых не установлены нормативы (ставки) платы, но при этом платят за такие выбросы (сбросы), используя нормативы платы для веществ – «аналогов», что не соответствует действующему законодательству.
Предъявление требований об указании в форме расчёта платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в качестве НДС (лимита) показателя, определённого путём умножения установленной допустимой концентрации загрязняющего вещества на фактический расход сточных вод, и соответственно о корректировке и доначислении платы за предыдущие три года неправомерно.
Анализ рисков, возникающих у организаций водопроводно-коммунального хозяйства, не являющихся гарантирующими организациями, но эксплуатирующие совместно с последними единую централизованную систему водоотведения
После принятия Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» в декабре 2011 года до сих пор остаются неразрешенными многие вопросы, связанные с нормированием абонентов и организаций ВКХ, получением ими разрешительной документации. Однако проблемы существуют и в регулировании иных аспектов взаимоотношений данных субъектов, в частности, в области контроля за качеством сточных вод абонентов.
С 2014 г. устанавливается принципиально новая система взаимоотношений между организациями ВКХ, отдельными категориями их абонентов и Росприроднадзором. Однако, несмотря на принятие ряда постановлений Правительства РФ по вопросам нормирования как абонентов, так и организаций ВКХ, внесения платы, многие принципиальные вопросы до сих пор остаются нерешёнными.
1 2 3 4 5