Календарь эколога
Главная > Публикации > Наши публикации

Наши публикации

Данная статья посвящена противоречиям действующему законодательству утвержденного приказом Минприроды России № 541 Порядка и отмене ряда его положений Верховным Судом РФ по заявлению предприятия, интересы которого представлял генеральный директор Юридического центра Д.М.Мишуков.
Рассмотрена проблема отсутствия оснований для применения операторами / региональными операторами по обращению с ТКО коэффициента 0,3 при расчете платы за НВОС.
Проанализированы основания применения дополнительного коэффициента 2 при исчислении платы за НВОС в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами.
Проанализированы противоречия, связанные с дополнением Федерального закона «Об охране окружающей среды» положением о взимании фиксированных авансовых платежей в размере 1/4 части суммы платы за НВОС, уплаченной за предыдущий год.
Проведен анализ судебной практики, сделан акцент на риски предприятий, связанные с признанием недействующими нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по причине непредставления технического отчета: возможность привлечения к административной ответственности, а также предъявления требований о внесении платы за размещение отходов с применением 5-кратного повышающего коэффициента.
Рассмотрены вопросы, связанные с отнесением систем водоотведения к централизованным системам водоотведения и, соответственно, с необходимостью применения к отношениям, связанным с эксплуатацией таких систем, требований Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» и принятых в их исполнение нормативных правовых актов.
Рассмотрена ситуация, связанная с неоднозначным подходом при нормировании, контроле установленных нормативов допустимых сбросов (НДС) и определении платежной массы по плате за негативное воздействие на окружающую среду к вычету из массы сброшенных в водный объект загрязняющих веществ той массы данных веществ, которая была забрана из того же водного объекта.

Внесение платы за негативное воздействие на централизованные системы водоотведения (ЦСВ) исключает возможность предъявления требований о внесении дополнительных платежей за «неразрешенный» сброс, предусмотренный актами некоторых субъектов РФ, принятых до вступления в силу Правил № 644.

Анализ изменений, внесенных 13 июля 2015 г. в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» в части приостановления вступления в силу отдельных его требований об установлении абонентам НДС, строительстве ими ЛОС до 01 января 2019 г.
Перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утверждён распоряжением Правительства РФ от 08.07.2015 № 1316-р.
1 2 3 4 5