Календарь эколога

Новости

В Минэкономразвития России состоялось совещание в рамках оценки регулирующего воздействия проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в иные законодательные акты Российской Федерации».
На конференции была представлена новая редакция проекта федерального закона «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности», планируемого к внесению на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ в июне 2015 г.
Участники активно высказывали мнения относительно перечня готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, нормативов утилизации отходов, ставок экологического сбора.
В январском номере журнала "Экология производства" опубликована новая статья специалистов Юридического центра промышленной экологии, посвященная проблемам паспортизации отходов
Основная тема обсуждения - вопросы перехода на наилучшие доступные технологии и пути решения проблем в сфере охраны окружающей среды. Обращаем внимание на рекомендации органам государственной власти
Обсуждались вопросы необходимости обеспечения приоритета возмещения вреда окружающей среде в натуре, выявления и ликвидации прошлого экологического ущерба, а также вопросы контроля за обеспечением возможности профессиональных аварийно-спасательных формирований (ПАСФ) эффективно устранять последствия разливов нефти и нефтепродуктов.
В журнале "Экология производства" опубликована новая статья по одной из актуальных проблем, возникших в связи с принятием Федерального закона № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"
Насыщенная трехдневная программа включала обсуждение наиболее актуальных проблем законодательства в сфере экологии и природопользования, в том числе, связанных с ожидаемыми изменениями в системе нормирования негативного воздействия на окружающую среду и планируемым переходом предприятий отдельных отраслей на технологическое нормирование по показателям наилучших доступных технологий.
Статья Юридического центра промышленной экологии о неправомерности взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду с применением ставок по веществам – аналогам (имеющим схожие характеристики) опубликована в журнале «Экология производства» (№8, 2014 г.).
Официально опубликован Федеральный закон № 219-ФЗ, предусматривающий значительные изменения в системе государственного управления экологическими аспектами деятельности промышленных компаний, в частности – постепенный переход предприятий, оказывающих значительное воздействие на окружающую среду на наилучшие доступные технологии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11