Календарь эколога

Новости

С 1 июля 2015 года введен в действие ГОСТ Р 56167-2014, определяющий метод расчета вреда, нанесенного выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Документ предназначен, в частности, для органов охраны окружающей среды и распространяется на случаи причинения ущерба атмосферному воздуху от организованных и неорганизованных выбросов стационарными источниками. В журнале «Экология производства» (№ 9, 2015 г.) опубликована новая статья Юридического центра промышленной экологии, в которой проведена оценка перспектив применения указанного стандарта.
Председатель Комитета по аграрно-производственной политике и природопользованию Г.А.Горбунов направил в наш адрес и адрес участников семинара приветственное письмо.

24.08.2015 | Какова ситуация со сбросом сточных вод на рельеф местности?

В новой статье Юридического центра промышленной экологии в журнале «Экология производства» в № 8, 2015 г. рассматривается новая судебная практика по спорам, связанным с определением размера платы за сброс на рельеф, а также проводится анализ позиции Росприроднадзора по данным вопросам.
В заседании принял участие ген.директор Юридического центра промышленной экологии Д.М.Мишуков
В заседании приняла участие зам.ген.директора Юридического центра промышленной экологии Д.М.Обухова
Новая статья Юридического центра промышленной экологии по вопросам правомерности требования утверждать ПНООЛР только при условии указания в нем видов отходов, включенных в ФККО, опубликована в журнале «Экология производства» № 7, 2015 г.

05.06.2015 | Поздравляем с Днем охраны окружающей среды!

  

28.05.2015 | 27 мая 2015 г. Специалисты Юридического центра промышленной экологии провели семинар «Правовые проблемы предприятий при обращении с отходами и сбросом сточных вод»

Семинар прошел в рамках деловой программы Международного форума по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк-2015» в МВЦ «Крокус-Экспо».
Специалисты Юридического центра промышленной экологии приняли участие в заседании Высшего экологического совета ГД ФС РФ на тему «Совершенствование нормативно-правового регулирования в целях развития системы экологического образования и просвещения, повышения экологической культуры»
Новая статья Юридического центра промышленной экологии, посвященная анализу наиболее распространенных ошибок при расчете платы за негативное воздействие на ЦСВ, приводящих к увеличению ее размера, опубликована в журнале «Экология производства»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11