Календарь эколога

Новости

В работе круглого стола приняли участие представители Минприроды России, Минпромторга России, Росприроднадзора, органов государственной власти субъектов РФ.
Доклад заместителя генерального директора Юридического центра промышленной экологии Обуховой Дианы Михайловны на заседании Комитета был посвящен необходимости решения вопроса, связанного с образованием у природопользователей существенной переплаты при внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду в 2016 г.
Помимо докладов, сделанных приглашенными иностранными специалистами, в ходе встречи представители Минприроды России сообщили о продолжении работы по внесению изменений в проект Федерального закона «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности».
Снова предметом обсуждения стали самые актуальные проблемы природоохранного законодательства и вопросы соблюдения новых требований, в том числе, связанных с постановкой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.
В статье рассмотрен вопрос расширения перечня загрязняющих веществ, за выбросы и сбросы которых будут установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду (с учетом перечня, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 08 июля 2015 г. № 1316-р).
В статье рассмотрена проблема отсутствия оснований для применения операторами / региональными операторами по обращению с ТКО коэффициента 0,3 при расчете платы за НВОС.
В статье проанализированы основания применения дополнительного коэффициента 2 при исчислении платы за НВОС в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами.
В журнале «Экология производства» (№ 7) опубликована статья, посвященная анализу противоречий, связанных с дополнением Федерального закона «Об охране окружающей среды» положением о взимании фиксированных авансовых платежей в размере 1/4 части суммы платы за НВОС, уплаченной за предыдущий год.
В ходе слушаний отмечалась важность опережающей геологоразведки и рационального использования разведанных запасов для предотвращения истощения запасов сырья и снижения добычи важнейших видов стратегического минерального сырья в среднесрочной перспективе.
Специалисты Юридического центра промышленной экологии приняли участие в заседании.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11