Календарь эколога

Новости

В статье рассмотрен вопрос расширения перечня загрязняющих веществ, за выбросы и сбросы которых будут установлены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду (с учетом перечня, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 08 июля 2015 г. № 1316-р).
В статье рассмотрена проблема отсутствия оснований для применения операторами / региональными операторами по обращению с ТКО коэффициента 0,3 при расчете платы за НВОС.
В статье проанализированы основания применения дополнительного коэффициента 2 при исчислении платы за НВОС в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами.
В журнале «Экология производства» (№ 7) опубликована статья, посвященная анализу противоречий, связанных с дополнением Федерального закона «Об охране окружающей среды» положением о взимании фиксированных авансовых платежей в размере 1/4 части суммы платы за НВОС, уплаченной за предыдущий год.
В ходе слушаний отмечалась важность опережающей геологоразведки и рационального использования разведанных запасов для предотвращения истощения запасов сырья и снижения добычи важнейших видов стратегического минерального сырья в среднесрочной перспективе.
Специалисты Юридического центра промышленной экологии приняли участие в заседании.
В журнале «Экология производства» (№ 5) опубликована статья, посвященная анализу судебной практики по делам, связанным с признанием недействующими нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в связи с непредставлением предприятием технического отчета по обращению с отходами.
В рамках деловой программы форума мы провели семинар «Правовые проблемы предприятий при сбросе сточных вод с использованием ЦСВ».

25.04.2016 | 22 апреля 2016 г. в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования состоялось заседание рабочей группы по проблемным вопросам обращения с отходами.

В ходе дискуссии обсуждались вопросы лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, обработке, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности, а также проблемы ведения федерального классификационного каталога отходов (ФККО).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11