Календарь эколога

Новости

07-08 декабря 2017 г. на нашей уже традиционной и любимой площадке «Москвариума» Юридический центр провел очередной VIII Специализированный семинар по вопросам водопользования и обращения с отходами В семинаре приняли участие представители ведущих промышленных компаний со всей России!
Основное внимание уделено отложению сроков вступления в силу требований о ведении производственного экологического контроля с использованием автоматических средств измерения и учета объема или массы загрязняющих веществ (АСИУ), а также проведения государственной экологической экспертизы в отношении проектной документации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отнесенных к I категории.
Были подведены промежуточные итоги реформирования системы государственного надзора, внедрения риск-ориентированного подхода, а также вопросы снижения административного давления на бизнес.
Рассмотрены наиболее важные положения постановления Пленума Верховного Суда РФ по вопросам возмещения вреда, причиненного окружающей среде
Рассмотрены изменения, внесенные в Водный кодекс РФ, устраняющие избыточные обязанности предприятий, имеющих линейные объекты, пересекающие водные объекты.
На мероприятии было отмечено отсутствие в законодательстве норм, определяющих термин «добросовестность», используемый в некоторых нормативных правовых актах, в частности, в Водном кодексе РФ.
Деятельность Минприроды России подверглась резкой критике в связи в регулярными нарушениями сроков разработки и принятия подзаконных актов, согласования проектов федеральных законов, разработка которых находится в его компетенции.
Типированы нарушения требований о расширенной ответственности производителей, обозначена возможность привлечения к уголовной ответственности; сообщено о процессе подготовки, содержании и планируемой практике правоприменения чек-листов при осуществлении контрольно-надзорной деятельности.
В рамках заседания были рассмотрены вопросы тарифного регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
На заседании единогласно было принято постановление № 134-СФ «О мерах по реализации Основ государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года», содержащее рекомендации и предложения различным органам государственной власти.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13